понедельник, 13 января 2020 г.

лишний вес красноярск




1/2 стакана замороженных очищенных от косточек вишен

1/2 стакана свежезамороженной черники

1 столовая ложка натурального меда

1/2 стакана гречневой муки

1/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки

1/2 чайной ложки сахара

2/3 стакана натурального коровьего молока (растительное молоко тоже будет уместно)

1 чайная ложка канолы или расплавленного сливочного масла

По выбору подаются к блюду несладкий йогурт или сметана.

1. Смешайте вишни, чернику и мед в маленькой кастрюльке. Поставьте ее на небольшой огонь, чтобы содержимое медленно кипело, пока вы будете готовить блины.

2. Хорошенько смешайте муку, порошковые дрожжи, соль и сахар в большой миске. Получившаяся смесь должна быть без комочков.

3. Добавьте яйцо, молоко и масло и тщательно всё взбейте.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение минуты. Вылейте на нее получившуюся смесь кружками 5–7,5 см в диаметре, так чтобы они не накладывались друг на друга.

5. Когда на поверхности блинчиков начнут образовываться пузыри, переверните их и держите на огне еще одну-две минуты или до тех пор, пока они не будут легко отставать от сковороды.

6. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

7. Подавайте блины с вареньем, а также йогуртом или сметаной по желанию.

Получается 15–20 блинов.

Две порции

Пищевая ценность: килокалорий — 380, жиров — 9 г, углеводов — 64 г, клетчатки — 9 г, белков — 15 г.

Горячий панини с овощами и хумусом из эдамамэ (Италия/греция)

Хумус традиционно делается из нута, но в данном случае он готовится из зеленых соевых бобов, называемых эдамамэ. В результате он становится очень богат белками и приобретает красивый зеленоватый оттенок. В него хорошо также макать сырые овощи.

1 большой красный перец, разрезанный на три или четыре кусочка

1 японский баклажан (длинный и тонкий), порезанный ломтиками толщиной в 0,5 см

1 средний цукини, также порезанный ломтиками толщиной в 0,5 см

Оливковое масло или канола в разбрызгивателе

4 ломтика цельнозернового хлеба

2 ломтика полутвердого датского сыра хаварти

Источник: ввв

Похожие статьи: степаненко похудела фото до и после

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

о самом главном про лишний вес

Состав: кабачки – 2–3 шт., репчатый лук – 1 шт., тертый хрен – 2 ст. ложки, йогурт – 3/4 стакана, зелень петрушки или укропа – 2 ст. лож...

Популярные сообщения